拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

為性能而生的蘭博基尼超級跑車:Aventador LP 750-4 Superveloce

BY jasmineji
85640  /  分享:

?

蘭博基尼汽車有限公司3月2日在日內瓦汽車沙龍推出蘭博基尼Aventador LP 750-4 Superveloce。憑借更強勁的動力、更輕的車重、更優化的空氣動力學和更具創新性的技術,蘭博基尼Aventador LP 750-4 Superveloce是迄今為止蘭博基尼最純粹的化身:它有著無與倫比的蘭博基尼超級跑車基因、超凡的動力性能和卓越的駕駛精度。專注于輕量化設計,并運用大量創新技術,Superveloce被打造成為蘭博基尼史上最具運動氣質、最快以及最富激情的超級跑車。廣泛使用的碳纖維輕量材料成功將車身減重50千克;增強的V12自然吸氣發動機最高動力輸出提升到552千瓦/750馬力,成就了2.03千克/馬力的動力重量比。Aventador LP 750-4 Superveloce由靜止到100公里/小時(62英里/小時)的加速時間僅為2.8秒,最高車速可達350公里/小時(超過217英里/小時)。

Superveloce明確體現了蘭博基尼在輕量工程領域的專業性。藝術品般的設計、超高的質量標準和精美絕倫的意大利工藝使得Superveloce成為蘭博基尼品牌史上最獨特、最純粹、最具激情的車型之一。”

動力重量比

蘭博基尼Aventador Superveloce的每一個細節都為最大程度地減輕車重服務,除此之外,它還采用了很多新興技術來增強動態性能、優化駕駛體驗。Superveloce繼續沿用了Aventador系列車型的碳纖維單體殼和鋁制車架,并采用由SMC超輕設計而成的新型碳纖維材料車門板、下圍板和擋泥板,最大化強度的同時降低了自重。另外,碳纖維材料還應用在新的尾翼和固定進氣口。

車輛內飾也依據為車身減重的原則進行了徹底改進,專為跑車設計的桶式座椅和門板均由碳纖維材料打造而成。而信息娛樂系統、地毯以及一些噪聲消除裝置并不包含在車輛內飾的減重設計之內。

通過這種方式,Superveloce的整車重量減輕了50千克(110磅),總重為1525千克(3362磅)。加之發動機性能的大幅增加,動力重量比進而提高了10%,達到2.03千克/馬力。這不僅僅造就了Superveloce非凡的加速性能,還增強了車輛的側向動力學特性以及剎車性能。Superveloce不但有著令人贊嘆的強勁動力,但也同樣輕盈、精準。

動態駕駛

蘭博基尼Superveloce的推桿懸掛系統融入了應用在Aventador車型的自適應磁流變懸掛技術(MRS),因而可以對路面狀況和駕駛風格作出迅速的反應:減震強度可根據具體轉彎情況作出適度調節,在轉彎時大幅下壓車身,促使車輛的轉向和其它操控更加靈敏。此外,自適應減震系統還能有效抵消剎車時產生的車頭下傾。

采用機電控制的蘭博基尼動態轉向系統(LDS)也是一項新型技術。它能夠靈活自如地將轉向傳動比與行駛速度以及所選擇的動態模式相互配置。經過精細調整的Superveloce能夠在高速行駛時更加平穩,同時也令低速行駛更加容易。

Superveloce配置輕量化的啞黑色鍛造輪轂,前后尺寸分別為20英寸和21英寸,并可選擇裝配賽車專用的中央鎖止系統。同時,Superveloce還采用了標準規格的倍耐力P Zero Corsa賽車輪胎和碳陶瓷剎車片。

?

為性能而生

蘭博基尼Aventador車型原有的6.5升自然吸氣發動機經由重新設計,并與一個全新的輕量化排氣系統共同裝載在Superveloce身上。發動機的響應性能得到改進,在轉速為8400轉/分時,實現最大輸出功率552千瓦/750馬力。為了得到更豐富的扭矩曲線,尤其是在高轉數的情況下,可變氣門正時和可變進氣系統也經過進一步優化。最高轉速可達8500轉/分,在5500轉/分時,輸出最大扭矩690牛?米。

新設計的排氣系統不僅降低了背壓,也更強勁有力地傳遞出12缸發動機的怒吼:從在市區以低轉速的低沉作響到駛出市區后在最高時速下的尖銳咆哮。具有高度創新性的蘭博基尼ISR變速箱更是新發動機的絕配。它是世界上最快的電控機械式變速箱,能為駕駛員提供無法比擬的換擋體驗。

蘭博基尼Aventador LP 750-4 Superveloce全時四輪驅動系統采用了Haldex第四代電控耦合系統來分配前后輪的扭矩。這個耦合系統與扭矩分布相協調,完美應對哪怕是毫秒級的動態調整。由ESP系統所控制的位于后橋部位可自動鎖定的差速器以及車輛前部的一個電子差速器鎖讓Superveloce的動態性能更上一層樓。駕駛選擇系統支持駕駛者按照個人喜好在Strada(道路)、Sport(運動)和Corsa(賽道)三種模式之間設置相應的車輛特性(包括發動機、變速箱、差速器、減震系統、轉向系統等)。

?

?

功能決定外形

蘭博基尼Aventador LP 750-4 Superveloce的設計彰顯了磅礴的動力和優越的技術。為了打造擁有最佳空氣動力學的Superveloce,空氣動力平衡機械師從研發初期就開始與蘭博基尼設計中心的設計師密切配合。他們的目標是增強垂直下壓力并提高空氣動力學效率,同時還不對風阻系數產生顯著影響。總體而言,與標準的Aventador相比,Superveloce的空氣動力學效率提高了150%,下壓力顯著增加了170%。因而,Superveloce的每一道線條都致力于進一步增強這款超級跑車的優越性能。

Superveloce最顯著的新型元素來自于一個大尺寸的賽車型尾翼,由此獲得更高的空氣動力效率和更多的下壓力。尾翼提供三種不同設定姿態以實現對空氣動力平衡15%的可調節范圍,不論在任何駕駛環境下,普通路面或是專業賽道,都能獲得最大下壓力或速度。

Superveloce的前端被重新設計:更廣闊的視覺效果,前端線條與兩個前翼被向前拉伸(一個前翼是采用了黑色碳纖維材料,另一個則與車身顏色一致),能夠在車身前部產生強大的下壓力。新設計極大地改善了操控性和穩定性,使高速行駛下的轉彎更加精確,同時配合ABS系統,確保了轉向系統靈敏、精確的反饋。而更大的前部進氣口促成了Superveloce的50馬力動力提升,并優化了剎車冷卻能力。

車身后部也經過重新設計,給人一種開放、沒有遮掩的感覺。車身的大部分黑色區域均采用了碳纖維材料以減輕車重。通過復雜且精良的整體車身設計,人們可以非常直觀地感受到Superveloce極致輕盈的特質。底部碩大的擴散器以及垂直的導流設計增強了車身底部的空氣流通性能。

尾部大尺寸的網狀結構確保了6.5升V12發動機的散熱需求。消音器也應用了特殊的輕量材料,并采用外露的四排氣設計。Superveloce還將標準Aventador后輪上部冷卻翻板的可動式設計改為固定結構。

?

純粹且具有正統性的內飾

Superveloce的獨特定位體現在其鋒利無比的設計和獨一無二的內飾。Superveloce是第一輛使用蘭博基尼獨具創新性的Carbon Skin?材料的超級跑車。這種材料不僅是蘭博基尼汽車有限公司在相關研究領域領導地位的展現,也是碳纖維增強復合材料發展演變的見證。Carbon Skin?是世界上最輕的材料,既柔韌又結實。通過加入一種非常獨特的樹脂,該織網狀碳纖維材料的觸感無比柔軟,同時也極為耐磨。Superveloce的車頂內部以及駕駛座艙內的一些部位均覆蓋有這種材料。

在Aventador系列跑車的設計中很少采用的碳纖維單體殼在Superveloce上隨處可見,包括車體、內飾,甚至中心管道和側面進風口等,創造出極致純粹的視覺觀感。全新設計的運動座椅也運用到了碳纖維材料,使用Alcantara裝飾并加以Y形真皮嵌入。儀表臺也經過全新設計。新型TFT屏幕以黃色為主色調,并搭配有淡藍色的轉速升檔指示器以及競技賽車通常配備的加速度指示器。

本次發布的蘭博基尼Aventador LP 750-4 Superveloce的車身顏色為專屬研發的Rosso Bia紅色,內飾為Alcantara黑色。此外,另有五種其它的車漆顏色可供用戶依據個人喜好進行挑選。同時,蘭博基尼Ad Personam的個性化項目也囊括了千變萬化的色彩和材質供客戶選擇。