拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

賽道之榮耀:阿斯頓?馬丁Vulcan蓄勢待發

BY jasmineji
320344  /  分享:

?

3月3日(星期二)上午10:15,阿斯頓·馬丁Vulcan將于在第85屆日內瓦車展品牌全新展臺(5號館,5253展臺)全球首發。 這是一臺為賽道而生的超級座駕,也是英國奢華跑車品牌迄今為止打造的性能最強勁、最震撼人心之作。融合品牌積淀已久的賽事經驗、舉世公認的設計天賦及工程制造才華,這臺功率超過800制動馬力、全碳纖維車身的阿斯頓·馬丁Vulcan,必將呈現極致強勁的動力性能。阿斯頓·馬丁全新超級跑車全球僅限量24臺,并將為其車主提供定制版賽道日體驗,通過駕駛不同車型,感受動力性能逐步提升帶來的不同操控感受。

這款獨一無二的全新跑車將通過阿斯頓·馬丁VIP銷售渠道發售。通過品牌聲名卓著的奢華個人定制項目——“阿斯頓·馬丁Q定制服務”,能夠無限滿足車主對色彩與配飾的所有要求。

靈感源自賽車運動

這臺超級跑車由阿斯頓·馬丁首席創意官Marek Reichman帶領的內部設計團隊傾情打造,其設計語言也揭示了下一代阿斯頓·馬丁跑車的設計方向。車型搭載品牌自產、動力最為強勁的自然吸氣7.0升V12汽油發動機。

車輛發動機是與阿斯頓·馬丁車隊共同研發的,功率超過800制動馬力。這臺前中置發動機、后輪驅動的跑車充分借鑒了品牌豐富的GT賽事經驗。這臺超級跑車有效利用了世界一流水準的賽車工程技術,其功率重量比可以媲美甚至超過其他在FIA世界耐力錦標賽中同場競技的GTE賽車。

阿斯頓·馬丁Vulcan采用了一系列創新工程技術,其中有些來自品牌成功運營的GT賽事研發項目,包括由阿斯頓·馬丁長期合作伙伴、車身工程制造專家Multimatic打造的單體式碳纖維車身、限滑差速器、帶碳纖維推進軸的鎂合金扭矩管、Brembo賽車卡鉗及碳陶瓷剎車盤(前輪直徑380毫米,后輪直徑360毫米)。驅動車輛的后輪使用345/30 x19米其林競賽輪胎,通過賽車專用后中置Xtrac 6速序列式變速箱進行控制。

車輛采用了兼具防俯沖設計的賽車推桿式懸掛系統,由Multimatic動態懸架滑閥(DSSV)可調式減震器、前后防傾桿、防抱死剎車系統以及可調式牽引力控制系統共同組成。全新賽車完全符合FIA相關賽事安全標準。

駕駛培訓計劃

車輛交付前,車主將有機會參與一系列集中且細致的賽道駕駛培訓計劃。經驗豐富的賽車手將為車主提供駕駛培訓,其中包括曾摘得勒芒桂冠的阿斯頓·馬丁車隊車手Darren Turner。通過一系列精心設計的實踐和理論課程,為車主提供賽道駕駛技巧培訓,提高賽道駕駛能力。

通過實際操控一系列高性能阿斯頓·馬丁跑車,包括公路車型V12 Vantage S、One-77以及Vantage GT4賽車,客戶將逐漸積累經驗并提升賽道駕駛技巧,從而盡情享受性能強勁的阿斯頓·馬丁Vulcan帶來的震撼駕駛之旅。

車主還將有機會在Darren Turner的性能模擬基地(Base Performance Simulators)體驗虛擬賽車世界。在這里,通過安全的數字化模擬賽道演練,車主將進一步提升駕駛技術。目前,模擬器不僅限于F1賽事,還可供所有比賽車手進行駕駛演練,以提高駕駛技巧和穩定性,最終實現更快圈速。

車輛性能參數以及這款極致尊享版賽道超跑的詳細技術規格,將于2016年車型賽道首發前夕公布。