拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

沒有人永遠年輕,但總有人依舊少年——世紀末美男柏原崇

BY LIVE Magazine
2340  /  分享:

 

柏原崇,日本男演員、歌手。他是《情書》中的男藤井樹,也是《一吻定情》里的入江直樹,媒體夸他“20世紀最后的美少年”,網友則說“人生不識柏原崇,縱是顏黨也枉然”。

在很多人的記憶中,柏原崇都是電影《情書》中那個安靜的、沉默寡言的少年,站在床邊低頭看書,風卷起他的額發,干凈而又美好。

也因為這個角色,當時年僅18歲,只出場十多分鐘的柏原崇,躍居成為日本“世紀末最美的少年”,多年不變。

有人說:“柏原崇無論在哪個世紀都是美少年吧”,這話不假,都說美人在骨不在皮,而柏原崇骨相皮相都上佳,既帶有柔和婉轉的東方氣質,同時又是精致硬朗的西方長相,柏原崇的臉上始終洋溢著一種流動之美,帶著一股執拗干凈的少年氣息,也難怪被稱作日本最后一個美少男了。

16歲參加雜志選拔奪得冠軍,從而踏上演藝之路,之后因為劇集《惡作劇之吻》和《情書》的大獲成功,柏原崇更是在臺灣舉辦了搖滾演唱會,掀起崇崇危機,當時造成極大轟動。

不同于外表的精致,現實中的柏原崇一直是個敢作敢當的人,他熱愛搖滾,喜歡踢足球,也喜歡麻將和賽馬。他認為好的演員應當隨著角色的需要而“變臉”, 他并不介意角色是否討好,他希望打破美少年的桎梏,通過挑戰各種角色磨礪演技,成為有個存在感的優秀演員。

在柏原崇所拍過的眾多劇集中,他嘗試塑造許多性格各異的人物。《小報急先鋒》時期的邋遢不羈、《想死趁現在》的病態頹廢、《心駭邊緣》的驚悚怪異……他已從酷酷的憂郁少年成長為心智成熟的男人,但一如往昔的是他俊美的容顏和永遠自帶的干凈少年氣。

作為一個演員,柏原崇在最好的年華出演了最好的角色,成為一代人的記憶。而今已年過四十的他,褪去了嬰兒肥、蓄起了胡子,換了發型,也開始有了皺紋。他說,“關于美少年這個稱呼,這已經是二十多年前的事情了,我現在已經是大叔了啊。”

沒有人會永遠年輕,但對于柏原崇,在我們記憶里,他永遠是那個微微羞澀、干凈又美好的少年模樣。