拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

那罐不會過期的鳳梨罐頭——金城武

BY LIVE Magazine
3284  /  分享:

 

 

電影《重慶森林》里曾經有一句流傳很廣的臺詞:“不知道從什么時候開始,在每一個東西上面都有個日子,秋刀魚會過期,肉醬也會過期,連保鮮紙都會過期。我開始懷疑,在這個世界上,還有什么東西是不會過期的?”

 

 

當時電影中,這句臺詞是借由演員金城武飾演的角色說出口的。多年之后,網友回答了這個問題:“鳳梨罐頭會過期,但金城武不會”!

 

 

金城武,中日混血,1973年出生于臺灣,15歲時因拍攝廣告而進入演藝圈,因拍攝王家衛的電影《重慶森林》和張藝謀的電影《十面埋伏》而為大眾所熟知。

 

 

就在上周,金城武迎來了他的46歲生日。當年那個風靡亞洲的男神,如今也已踏入中年男人的行列。可奇怪的是,在這個女星多條皺紋都會上頭條,中年男性的種種動作都會被貼上油膩標簽的時代,金城武仿佛像一股清流,沒有人會給他戴上中年油膩的帽子,他在我們印象中還是那個電影里天真又文藝的少年形象。

 

 

提到金城武,我們的第一反應都是他的帥, 金城武的帥是360度無死角天生上鏡臉的帥,震動同行秒殺常人的帥。蔡康永形容金城武“他像一個外星人會有光放出來”,林志玲驚嘆:“他怎么可以帥到這樣”,就連合作過無數帥的陳可辛都說:“很多男人帥呢,男人是不喜歡的,但是他的帥呢是大家都沒話講”。

 

 

與惹眼的外表不同,金城武私下的性格羞澀又內斂,在從藝的20多年間里,他身上的標簽幾乎沒有更改過:英俊而內斂,誠懇且低調。歲月沒有在他臉上留下太過明顯的痕跡,他依然俊朗,不斷地更換著行頭,穿梭于各個故事,篤定地保留著自己的世界。

 

 

金城武的戲路寬廣,不管是文藝愛情片還是商業動作片都能嫻熟駕馭。金城武會多種語言,使其演藝范圍涵蓋亞洲,出眾外表及演藝才華使其成為很出色的男藝人之一,即使未受表演獎項的加冕,但他仍是各大廣告商和一線時尚雜志的寵兒。

 

 

金城武仿佛成為了一個符號,他不必經常出現在熒幕,但我們仍然記掛著他。他用他的經歷告訴我們,這個世界上,還有很多東西,是不會過期的。