拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

白衣天使和軍官走來,Maison Margiela將秀場變為戰場!

BY flowerli
3530  /  分享:

在看似和平的世界中,紛亂其實無所不在,每一個領域都有其受到議論、沖突的存在,時尚圈自然也不例外。不管是現在社交軟件出現后,關于網紅、超模和星二代一詞面對的挑戰,還有像是先前我們從倫敦時裝周看到的抗議活動,不知道是不是正因為這些不平靜的一切,意外成為了設計師John Gallino的靈感。

Maison Margiela 2020 春夏系列以第一次和第二次世界大戰作為背景,在總共 39 套的服裝里,軍裝和護士服都是重要的元素,最淺而易顯地從配件開始,罩上了網紗的護士帽和軍盔、帥氣的軍裝外套成了斗篷。

造型上重要的皮帶單品,特別做了仿舊的效果,像是度過了總是喜愛跳脫出框架的作風,當然亦不會將刻板印象中的性別觀點套用在職業上,所以我們可以看到白衣天使的服裝套上了短版的利落外套,同時,許多 Look 出現的內搭襯衫+學院風背心則是讓人有肅然起敬的意味。

對于配件控來說,最需要注意的莫過于全新手袋“Snatched”,秀上我們見到了兩種尺寸和各種顏色,具幾何圖形感的袋身加上硬質的皮革,第一次出現是在早前夏天的 Artisanal collection 上,John Gallino 投射在 Sntached 是時髦的、光鮮亮麗的,即使一如過往只用了品牌常見的數字標,安排在手袋正面,或許繼 Pillow Bag 之后,Snatched 將能成為下個 It Bag!