拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

世界最矮超模,時尚圈的繆斯女神——戴文青木

BY LIVE Magazine
6716  /  分享:

 

超模在你心中應該是什么樣的呢?蔑視眾生的身高?棱角分明的臉龐?在我們的普遍印象中,超模的身高應該都是不低于175的,但也有例外,在這個平均身高175的時尚圈,卻橫空出世一個168公分的“袖珍模特”,她被稱為“娃娃臉超模的始作俑者”,她是老佛爺公開承認的繆斯女神,她就是——戴文青木!

 

 

戴文青木是混血兒,她的名字很獨特,一半繼承了日本父親的東方氣息,一半來源于德英混血的母親。臉上看著肉嘟嘟的,五官非常的小巧但都很有辨識度,有一種能讓人過目不忘的魅力。

 

 

對于戴文青木的樣貌,大家也是褒貶不一,喜歡她的人會被她的獨特魅力所吸引,不喜歡她的人則認為她是“鬼娃娃花子”真人版。

 

 

戴文青木14歲的時候簽約模特經紀公司,16歲取代“黑珍珠”納奧米·坎貝爾成為Versace代言人,21歲成為Lancome全球代言人,26歲成為Chanel最矮模特,可以說是相當順風順水的履歷了。

 

 

老佛爺曾公開稱戴文青木是自己的繆斯女神。2000年,老佛爺牽著她走Chanel閉秀;2008年的Chanel秀場,老佛爺再次牽著她閉場。被老佛爺牽出秀場能改變一個模特的命運,而戴文青木被牽過兩次,可見老佛爺對其喜愛程度!

 

 

除了老佛爺,Moschino設計師Jeremy Scott也把她視為永遠的繆斯女神,盡管他的繆斯女神很多,從麥莉、水果姐到CL,唯獨只有戴文青木讓他獨寵20年不變。“她是我最好的朋友,我永遠的寶貝繆斯,在我眼里她永遠都是最美的女人。”

 

 

戴文青木獨特的魅力不僅受時尚圈的喜愛,連許多導演也對她青睞有加。《速度與激情》、《少女特工隊》、《罪惡之城》中都可見到她的身影。

 

 

或許戴文青木的長相并不符合大眾審美,有人覺得她不夠高,表情不夠豐富,五官不夠立體,但是她確實影響了時尚圈的審美趨勢,如此特別的樣貌和氣質并不多見,戴文青木就是其中一個!