拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

從油畫里走出來的法蘭西第一美人——Isabelle Adjani

BY LIVE Magazine
6267  /  分享:

 

說到法蘭西女神,可能大部分人第一個會想到的是蘇菲瑪索或者伊娃格林。但其實,還有那么一位集美貌與才華于一身的阿佳妮,她才是名副其實的法蘭西第一美人。

 

 

作為法國影壇80年代最具代表性的國寶級女演員,阿佳妮不僅有令人一眼就心動的美貌,而且才華橫溢。她被稱為是“一個世紀只能出一個的阿佳妮,如此美貌、如此演技。”

 

 

14歲出道就驚艷熒屏,20歲拿到第一個奧斯卡提名,22歲拿到第一個凱撒影后,26歲榮膺戛納影后,34歲登頂柏林影后,42歲擔任第50屆戛納電影節評委會主席。同時,阿佳妮是迄今為止唯一一位五次摘取法國電影界最高獎項凱撒獎的影后桂冠的女演員。

 

 

阿佳妮之所以能拿到這么多舉足輕重的重量級獎項,憑借的可不僅僅是她驚為天人的美貌,還是得益于她出神入化的高超演技。

 

 

無論是在《著魔》中堪稱影史經典的兩分鐘的癲狂亂舞和歇斯底里,還是《瑪戈皇后》中由前期放浪不羈到后期至死不渝的轉變,亦或是《阿黛爾雨果的故事》中神經質而又瘋狂的女人,都被她演繹得入木三分。法國歷史中那些著名的女性都在她的演繹之下躍然于電影屏幕之上。

 

 

本身傳記片和歷史人物就是最難演繹并得到大眾的認可的角色,但是阿佳妮卻用她的演技卻讓所有人心服口服。

 

 

難得的是,阿佳妮并沒有揮霍自己的美貌,她很愛惜自己的羽毛,不演商業片,十分挑剔劇本和角色。也正是因為這樣,阿佳妮在國內的名氣遠遠沒有蘇菲瑪索、伊娃格林等人高,她的電影多是比較小眾的文藝片,小眾,但質量極高!

 

 

正如法國新浪潮導演特呂弗評價阿佳妮的話一樣,他說:“單是你的面孔就能講述一個動人的故事,單是你的目光就能創造出戲劇性的氛圍。你甚至可以演一部沒有故事情節的電影,那就是一部關于你的紀錄片,它將可以與任何一部故事片相媲美。”