拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

被譽為“文化遺產等級”的皇室氣質,是這位來自日本的“佳子公主”

BY flowerli
4594  /  分享:

2019 年的 5 月不僅僅是一個月份,對日本來說,更是歷史上改朝換代的重要日子。從平成走入令和,也象征了全新的開始,對國人來說絕對是件令人興奮的時刻,除了紀念平成年帶給大家的美好回憶之外,也是個大好時機重新認識皇室成員。這次讓我們向網友介紹這位,在日本皇室中擁有高人氣的“佳子公主”。

因為她,日本掀起了皇室熱潮

佳子是皇室第二順位繼承人秋筱宮文仁親王與紀子妃的第二個女兒,正式稱呼為佳子內親王,生于 1994 年底,今年還沒 25 歲,但大概是在她 20 歲生日亮相時,引起了不小的轟動。自小時,日本國民便對佳子的外貌贊譽有加,有網民形容佳子公主身上的是“文化遺產等級”的皇室氣質,加上當年日本政府頒發造價最昂貴、夢幻的寶冠大綬章給她,宣布正式成為成年皇室,一同加入家族處理公務,沒過一會兒,無論是媒體、民眾,瞬間多了好多雙眼睛盯著佳子公主的一舉一動。

第一位被許可打扮成平民的皇室成員

而佳子就像是平凡的女生,喜歡跳舞、溜冰,在長大的過程中培養出了許多興趣,也因為愛美的本性喜歡打扮,大學時便曾因為被捕捉到穿著背心、緊身牛仔褲,遭到一票日本國民,甚至是全世界的媒體評論,認為身為皇室成員怎么會有這樣不得體、暴露的穿著,對此,母親紀子妃感到相當憂心,而爸爸秋筱宮文仁親王則是表示能理解,或許是希望女兒可以不用拘束在傳統的框架內,為皇室帶來不一樣的新氣象。

厭倦一成不變的環境,舍棄安排好的路

比起走上安排好的路,佳子公主似乎也是有那么一些叛逆的性格,為了讓自己的青春歲月沒有遺憾,舍棄了皇族們就讀的學習院,報考國際基督教大學主修心理學,更在 2017 年前往英國利茲大學留學,轉攻表演藝術相關科系,而在今年 3 月已經畢業歸國,目前會先將所有心力放在皇族的公務,也期待佳子出色的外語能力會為 2020 年的東京奧運帶來不少亮點。