拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

8 大 Oversized 西裝外套穿法,擺脫上班沉悶味!

BY flowerli
3934  /  分享:

披上羊毛大衣又太熱,穿針織薄外套又略嫌不夠暖的季節,西裝外套就是每日出門的必備。很慶幸它不再限于朝九至晚六的工作時間,而是在周末享用早午餐、下班約會后都能穿著的悠閑款。

1.格紋混搭

西裝外套本有成熟的感覺,在里面混搭兩件方格單品,注入一絲學院風格,亦添上微妙的復古感。

2.男友穿法

索性把中性風發揮到底,以輪廓硬朗的 Oversized 外套,配搭男裝的寬大恤衫和西褲,再襯一個十分淑女的手袋,充滿了突破性別界限的效果。

3.單色穿搭

不太習慣穿西裝外套,可以先從全黑造型入手,不會過時亦永不出錯。以一個淺色的手袋,或者墨鏡之類的飾品點亮一下更佳。

4.運動風格

大膽一點的女生,不妨試試像 Aimee Song 一樣,選擇鮮亮色調的外套,再在里面襯以單車褲,絕對能令你化身潮人。

5.優雅元素

即使你不是走街頭酷風格,亦可以嘗試 Oversied 西裝外套。關鍵就是配搭女性化的絲裙,但要注意鞋履和手袋可選結構感重的款式,才能與外套達至平衡。

6.全身 Oversized

若你沉迷于 Oversized 風格不能自拔,絕對可用今年大流行的 Baggy Jeans 和 Dad Sneakers 加強效果。

7.法式感覺

西裝外套向來是法國女生的最愛,選擇經典的色調和剪裁,加上一頂貝蕾帽,就能添上法式氛圍。

8.復古前衛

以 70、80 年代至為盛行的喇叭褲,配以寬身西裝外套,并挑選像串珠包的流行單品,既有年代氣息,又不失摩登時尚。