拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

遇見鄰家女孩,迷上模特村田倫子的“青文字系”穿搭!

BY flowerli
3688  /  分享:

走在日本街頭總能感覺一種閑然的清凈,而比起韓國博主們的時髦前衛穿搭,日本女孩的穿著似乎又更偏向清新簡約,在追求快時尚的趨勢中,從她們身上似乎總能找到一股悠游的慢步調,而現在為大家推介這位被稱為“青文字系”的日本女孩村田倫子,私底下的日常穿搭或許很平凡,但卻有種讓人不自覺深陷的味道。

日本女生的穿搭又被日雜分為“赤文字系”和“青文字系”,前者為較性感成熟風格,后者則是以獨特的原宿風格為主,而這位在 Instagram 上擁有 30 粉絲的日本模特村田倫子就是“青文字系”的代表。一身個人風格強烈的原宿系穿搭風格,成為許多女孩的穿搭典范,在她身上很少見到太復雜的穿衣原則,經常以低飽和度的大地色系為主,再以小飾品、配件做搭配,在文青風的基底上加入更多個性元素,穿出屬于自己的風格。

甜美帥氣風

不喜歡可愛到看起來很柔弱;但也不想帥氣到看起來不好親近嗎?這種甜美加帥氣的風格絕對要好好學起來!下半身雖然都選擇長裙,不過第一張的棒球帽和馬汀鞋一下就能避免掉太過甜美的形象,第二張則是利用皮衣強烈的存在感來展現出個性風!

俏皮中性風

淺色格紋吊帶寬褲與丹寧襯衫雖然是比較中性的打扮,不過圓領的襯衫卻不會導致整體看起來太像是小男孩!另外一套則是因為選擇了蕾絲襯衣和活潑的黃色針織外套,圓潤了整身的 Boyish 感!而且頭發編成辮子還能增加可愛度!

清新休閑風

大學 Tee 是個大家都熱愛購買的單品,其實它非常好駕馭,不過卻因為寬松的版型導致休閑感容易過重!這時可以試試戴頂貝蕾帽添加優雅感,或是穿上裙子散發出溫柔感!如果你想讓可愛感更加升級,就大膽將發型綁成雙馬尾吧!

格紋、丹寧等單品是很常出現在村田倫子日常的單品,有著高衣 Q 的她,難怪為日雜《MINA》御用模特兒,今年 27 歲的她依舊能夠輕易駕馭任何風格,而她也很常運用多層次的穿衣原則來讓整體穿搭更豐富多元,因此衣服在她身上都顯得理所當然,再搭配上她的無辜眼神和甜美笑容,總是給人散發一種舒適的鄰家女孩感,看膩了求新求變的穿搭趨勢,不妨從這位青文字系女孩身上找靈感。