拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

腳踏瑪麗珍,時尚闖天下

BY jasmineji
5272  /  分享:

又到了露膚的季節,仙女們都開始褪去厚重的外套,換上了輕薄的新裝,腳上的那抹風景也開始重塑新生。

今年春夏,一雙瑪麗珍鞋又重新回到時尚界的世界中。帶著復古與多情,讓人不得不愛。

瑪麗珍鞋最早出現在1902 年的連環漫畫《Buster Brown》,女主Mary Jane經常穿著一雙搭扣式小皮鞋,于是她的這雙鞋子就以她命名,叫“瑪麗珍鞋”。在20世紀40年代,赫本經常穿Mary Jane,還擁有了一款以她命名的Mary Jane平底鞋——Audrey Shoes(赫本鞋)。

它不僅活躍在秀場上,就連國內外明星和時尚博主都已經瘋狂迷戀到人手一雙的節奏了。

現在的瑪麗珍鞋經過設計師的不斷改良,出現了很多新款式,最最重要的是它外觀的顏色有了很多選擇

黑色款是最經典的瑪麗珍,就像我們小時候穿的黑皮鞋一樣,再加上一雙白色襪子,滿滿的童年就浮現在我們面前,這是誰都能駕馭的經典魅力。

白色款瑪麗珍多了一絲柔美氣息,無論是搭扣還是綁帶設計,在這個春天穿上就能立馬復蘇我們的少女心。

 

 

紅色是個具有兩面性的顏色,它有積極的一面,又有調皮的一面,既復古文藝,又活潑伶俐。