拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

鼻子太大、體重過重,Lady Gaga女神長成記!

BY flowerli
7178  /  分享:

2019年初始,無疑是32歲的卡卡(Lady Gaga)年,以《一個巨星的誕生》(A Star Is Born)主題曲《Shallow》拿下奧斯卡獎,更成為第一位女性在同一年拿下葛萊美獎、金球獎、英國電影學院獎以及奧斯卡獎4個大獎的紀錄保持人。

如今,在別人眼中有顏可以任性,有名可以有利,萬眾矚目的卡卡提起往事,卻原來也有一段不被人看好,甚至被欺凌的歲月。她用自己一直以來的努力,向我們展示了一個平凡女孩蛻變成天鵝的真實故事。

本名Stefani Germanotta的女神Lady Gaga,以“雷人”形象出道,穿著異常大膽的Lady Gaga絕非膚淺的“流量明星”。她13歲創作樂曲,17歲即作為特招高材生被紐約大學藝術學院提前錄取,據說全球每年只有20個名額,音樂天賦有目共睹。可惜Lady Gaga并非是溫室里的花朵被呵護著長大,雖然家人很愛她,但Lady Gaga成長之路異常艱辛痛苦。

先前接受媒體訪問時就曾經透露,當時就讀紐約的貴族學校時因為“鼻子太大”、“體重過重”以及自信滿滿的態度多次被霸凌,甚至還被丟進垃圾桶過。過去甚至有人在她剛出道之時,就設立了“Stefani Germanotta,你永遠不會成名”的社團,極盡可能地諷刺努力追夢的她。

摘下那些“雷人”面具的卡卡其實很愛哭:被傷痛折磨時哭,為家人朋友歌迷哭,為失戀哭,為獲得格萊美、奧斯卡提名哭,也為獲獎哭。但是,眼淚不代表脆弱,卡卡說盤踞自己心頭多年的不安全感正在消失,“我不會再質疑自己身為女人的身份,不會再以自己擁有的特質為恥。”

所以,她在自己的紀錄片《卡卡小姐:五尺二寸》中,坦誠告知世人她的身高只有1米57左右,此前為了“增高”,她經常穿著40厘米的高跟鞋。不再硬裝強悍,展現出自己的弱點和畏懼,真實的她更有魅力,歌迷們不會因為她不再“雷”而離她而去,非粉絲則因為看到她真實的一面而對她摒棄了偏見,心生尊重。

2012年女神Lady Gaga與母親創立了“天生完美基金會”(Born This Way Foundation),以自己的影響力,幫助青少年面對霸凌問題,她也勇敢面對過去曾被性侵的往事,致力于為女性發聲、爭取權利,真的是值得敬佩的一名天后。

《一個明星的誕生》于Lady Gaga而言意義重大,因為她在影片中投射了很多自己的影子,她終于可以素顏面對這個世界,告訴大家雖然自己不夠完美,仍然會多疑害怕焦慮,但是她也終于可以放下過去的自己,面對當下。所以卡卡在發表獲獎感言時說:“輸贏不重要,而是要永不言棄,如果你有夢想,為此而奮斗。”

今年即將33歲的Lady Gaga迎來了其巨星的巔峰時刻,在2月11日舉行的第61屆格萊美頒獎禮上,Lady Gaga獲得三項格萊美獎,迄今為止共拿到了九座格萊美獎杯,并成為格萊美歷史上第一個獲得流行分類大滿貫的歌手。

在2月25日舉行的第91屆奧斯卡頒獎典禮上,第一次主演電影《一個明星的誕生》即獲最佳女主角獎和最佳原創歌曲獎提名,成為本世紀第一位提名奧斯卡影后的歌手,縱然最終沒能捧得影后桂冠,但卡卡仍捧走了最佳原創歌曲的小金人。

卡卡用自己的一個個獎杯證明,沒有人可以隨隨便便成功。但只要你努力了,成功也終會降臨!