拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

酷帥短發風,做個Boy范女孩

BY jasmineji
2992  /  分享:

短發熱度一直居高不下,留著三千煩惱絲的你,是不是也想嘗試一回干練利落的短發呢?至于是波波頭還是男孩頭,不是所有女孩都適合,剪對短發關鍵在于你的臉型。

 

長臉&齊耳短發

長臉更適合齊耳短發,一定要有劉海,長臉一般都是額頭比較長,或是下巴比較長,如果你額頭比較高,可以選擇眉上劉海。

額頭比較高,發際線比較高,發量少的人一定要有劉海,一是顯臉小而是顯發量多。

 

圓臉&Wob短發

 

什么叫Wob短發?Wob是Wavy-Bob的縮寫,其實就是卷卷的波波頭,其特征就是一種恰到好處、不過分修飾的曲線。

一般Wob短發的長度在下巴處,這樣可以更好的修飾臉型。

發尾不是全部內扣也不是全部外翹,而是內扣和外翻一起,這樣更有層次感。這款短發的發根一定要直立蓬松,頭頂的頭發更有厚度。

 

方臉&肩上卷度短發

 

方臉的妹子主要是要避免直線條的短發,因為方臉的面部輪廓較為清晰,棱角分明,需要卷度柔和的線條來中和。

至于長度為什么選擇剪到下巴以下肩部以上?方臉的下顎線本來就比較寬,如果發尾全集中在下巴兩側會增加此處的重量感,會顯得臉更寬。