拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

女人買表,第一要“美”

BY flowerli
3556  /  分享:

腕表對于女人來說,除了計時之外,更重要的是充當著裝飾的作用,所以功效是其次,“美”才是第一要務。今天,就為大家盤點那些足夠好看的腕表,讓你第一眼看上就一見鐘情!

寶璣(Breguet“那不勒斯王后”系列

那不勒斯王后是誰?她是大名鼎鼎的法國皇帝拿破侖的親妹妹,1808至1815年間,她的丈夫為那不勒斯王國的統治者。也是在那段時期,她收藏了約34枚寶璣時計,成為寶璣的超級VIP。寶璣于1810年受王后委托,1811年收到報酬,并于1812年交付的一枚時計極具革命性——超薄的鵝蛋形表殼、具備三問報時功能、配有溫度計,并以金線編織而成的表帶佩戴在腕上,也因此促成了史上首款“腕表”的誕生。這款表究竟長得怎樣,現在已不可考,但位于巴黎芳登廣場的寶璣博物館中,仍保存著記載這段歷史的珍貴檔案。

190年后,2002年,寶璣以這段歷史為原型,推出了專為女性打造的那不勒斯王后系列,鵝蛋形表殼成為最大特征。時分針采用偏心設計,表冠設于4時位置,表殼下方與表帶連接的表耳也很有特色。功能上,除最簡單的時分顯示,還發展出月相、打簧自鳴、日夜顯示、動力儲存顯示等復雜款式。再加上不同的尺寸、材質、雕鏤裝飾、寶石鑲嵌、表帶表鏈……選擇非常豐富。

蕭邦(Chopard)腕表

蕭邦(Chopard)的活動鉆石很有特色,很多女性認識蕭邦便是從那幾顆不斷飛舞旋轉的鉆石開始的。這有一段歷史。1976年,蕭邦當時的設計師羅納德·庫洛斯基(Ronald Kurowski)在黑森林散步被一道瀑布迷住了,飛濺的水滴映射著陽光,閃爍出繽紛虹彩,這激發了他的奇思妙想:要讓鉆石閃爍出無盡光芒,就必須使其擺脫鑲座的束縛,自由自在地活動。Happy Diamonds的概念由此而生。不過42年前推出的首枚Happy Diamonds是枚男表,具備大型的枕形表殼,黑色盤面上點綴著靈活轉動的鉆石。這枚腕表在當年還獲得了巴登巴登金玫瑰大獎。

迪奧第5個腕表系列Dior

2011年迪奧推出了品牌第5個腕表系列Dior Ⅷ,系列取名8,是因為8正是創始人迪奧先生的幸運數字。1946年10月8日,迪奧高級定制工坊成立,自1947年開始,迪奧時裝總部一直位于巴黎第8區的蒙田大道,迪奧的第一個高級定制服系列便是“en huit”(法文8),連迪奧的高級珠寶與腕表旗艦店也位于芳登廣場8號。

雅克德羅腕表

同樣對阿拉伯數字8具有極深情結的是雅克德羅(Jaquet Droz),自大秒針(Grande Seconde)系列誕生以來,由大小兩個圓環組成的8字表盤已成為品牌標志,每年都會推陳出新,發布眾多富有創意的新品。今年2018年,恰逢雅克德羅280周年,關于8的產品自然又是五花八門,八面玲瓏了。

Chanel Première 系列

Chanel 的單品價值不菲,卻從來都是一個值得投資的單品。人生要擁有的不只是 2.55 手袋,Chanel 的手表也在清單之上。Première?是 Chanel 于1987年推出第一款專為女性設計的腕表,其靈感來自于八角造型的 No.5 香水瓶蓋與芳登廣場(Place Vend?me),30 年間 Première 手表已成經典。Première Rock?限量黑色腕表,只有 55 枚,精鋼表殼經過黑色 ADLC 類鉆碳處理 youtu,搭配黑色漆面表盤,深邃的黑帶來更搖滾前衛的風格。精鋼表冠鑲嵌一顆重 0.05 克拉明亮式切割鉆石,款式經典,設計貴氣,女生們哪有不想入手的理由?

Cartier Ballon Bleu de Cartier系列

被視為 Cartier 標志性代表作之一的 Ballon Bleu de Cartier,無論是外形設計還是材質,都相當適合女性配戴,讓你低調地為袖口腕增添一份別致氣質。品牌今次更突破界限,為系列新添兩款鑲鉆腕表,不但延續 Ballon Bleu de Cartier 本身的精髓,亦盡展品牌奢華瑰麗的形象,絕對是每位追求質感的時尚女生不可或缺的精致單品。