拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

決定做新娘前,你了解他的一切嗎?

BY flowerli
11869  /  分享:

2019年結婚超級吉日出爐!有意在明年結婚的情侶可以看起婚嫁吉日,預定酒席啦。不過作為預備新娘,在say yes前,你都要再三思考眼前人是否就是Mr. Right! 以下四個問題,自己好好思考吧!

不論你選擇閃婚或是愛情長跑,決定結婚的前提是,你了解他的一切嗎?你們之間已毫無保留地坦誠過去嗎?愛情是一時半刻的激情,婚姻卻是細水長流的感情,兩個人要一生一世在一起,就必先百分百知道他的一切。

了解他的一切,不只是認識對方,更是建立互信的基本步。當一個人愿意把他的過去完全告訴你,是他對你的信任。然后講求的是接納。他的過去可能不如你想象,或者會令你介懷,只有沖破這心理關口,接納他的一切,才有資格談婚論嫁。

愛情中必有遷就包容。有些愛情是男強女弱,女生甘愿屈就,聽從男友;有些則是小男人依附女友,事事以女友馬首是瞻,生怕她發脾氣就不理他。以上兩種都是不健康的愛情關系,長此下去,處于劣勢的人就會覺得委屈,得不到對方諒解,關系漸漸產生變化,難以長久。

一段能走到尾的愛情,必須講「互相」:互相包容、互相遷就、互相磨合、互相體諒…只有兩個人都愿意互相為大家著想,才能走下去。

很多人妻都說,婚后生活平淡得很,不如婚前他與你一星期就見那一天半天,時間短,自然愛得癡纏,也更把握機會制造情趣及回憶。婚后日見夜見,情趣漸漸減少,生活轉趨平淡,但只要那是對的人,能小兩口靜靜地生活,互相依靠,就算幸福。

熱戀時,大家沒有太大家庭經濟負擔,每次見面都能隨心所欲,想旅行就旅行,想吃自助餐就吃自助餐。婚后大家要計劃將來,不如以往大吃大喝,改而在家中煮飯仔,家事多了,生活平淡了。若真愛那人,你不會計較太多,愿意跟他同甘共苦,平平淡淡過一生。

結婚不只講對象,也講時機。Right timing不單是講年紀,也是講準備。有些男人求婚,換來女友一句「我未準備好」不一定只年紀太輕未有成家立室的打算,而是她對另一半尚有保留,未敢用婚姻綁住自己,把下半生都交到他手上。

真心愛一個人,他給你的安全感和承諾,會讓你感到安心;他給你的空間,會令你感到自由,讓你不怕婚后受到束縛。