拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

小麥色肌膚的亞洲姑娘該如何打造屬于自己的妝容?

BY Daimeng
15366  /  分享:

在妝容界內,沒有哪個妝容是最好的,只有那種妝容最合適自己。各國妹子的膚色不同,自然適合的妝容也不一樣。把膚色總體分成三類:白皙色,小麥色和古銅色,也就是對應的白、黃、黑。而我們亞洲姑娘的皮膚大多數屬于偏黃的小麥色,那究竟該如何選擇妝容呢?

 

 

底妝

暖色皮膚的底妝可以選擇自然色的粉底。使用比自己膚色白好幾個色調的粉底會顯得顏色失真,況且臉與脖子,手的色差怎么辦?別人不知見了你是驚艷還是驚訝。因而只需要涂上與自己膚色相近,或白一兩個度的粉底即可,提亮又有光澤!



唇彩腮紅

小麥色肌膚屬于暖皮,稱為暖色調,也要選擇同樣屬于暖色調的唇彩和腮紅來搭配,像橘色(南瓜色),棕紅色(干玫瑰色)等同一類色調就很適合,有顯白和提亮膚色的功效。冷色調的色彩就不適合,如嫩粉色,淺藍色,會使原本偏黃的膚色暗沉幾個度,雪上加霜。

 


發色

染發是許多女孩們的愛好,能夠顯得洋氣又時髦。栗色,亞麻色與原本的黑色的發色都有顯白的效果。亞洲明星們也偏愛這種發色。而粉色,金黃色,挑染紅綠藍等可能連歐美明星都駕馭不了的殺馬特色彩,希望亞洲姑娘們慎用,膚色甚至是氣質都會降低幾個檔次。

 


大紅唇

長相比較明艷,五官菱角分明或者個性強勢的姑娘可以挑戰一下大紅唇,而氣質溫柔,小鳥依人的女孩適合顏色淡雅的唇色,可以參考日韓雜志封面。五官鮮明的姑娘涂了淡雅的色彩會給人黯淡無氣色感,而五官溫和甜美的姑娘涂了紅唇會有氣場不和諧的感受。

 


妝容反面案例

沒有對比就沒有傷害。比起文字解說,視覺效果的沖擊更大。讓我們一起看看車禍現場圖。

 


殺馬特風格

對亞洲暖色調姑娘來說,冷色調亮藍色眼影與桃紅唇色簡直就是車禍現場(圖左)。而右邊姑娘的淡橘色唇彩感覺和諧得多,甜美嬌柔。


 

白粉面容

明星也有犯錯的時候……古銅色的肌膚擦上雪白的……粉?而且偏黑的膚色配上大紅唇,給人艷俗之感,額頭上的粉也基本掉光了,不知是不是得罪化妝師了?

 



死亡芭比粉

這種顏色的口紅很多歐美女星似乎也無法駕馭。對暖色黃皮姑娘簡直就是災難。涂完整張臉立刻黑3個度,甚至有些土氣。想愉快地使用“死亡芭比粉”色號口紅,估計只能換皮了!

 


 

祝小麥色的亞洲姑娘們盡快找到屬于自己的魅力妝容吧!