拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

你知道劉雯,卻不一定知道她“大表姐”昵稱的由來

BY flowerli
15066  /  分享:

劉雯在時裝界打滾多年,知名度早已遠播海外。貴為中國超模的劉雯,在時裝天橋上臺型和霸氣十足,其光芒絕對不比外國名模遜色,但私底下卻是個可愛又率性的傻大姐,難怪她有一個萌爆的稱號“大表姐”;而她私底下的時尚穿搭,相比時裝秀上那些完美配襯的華衣美服,更能如實反映劉雯隨意不造作的個性,以及深厚的時裝功力!

身高 178cm?的劉雯,擁有典型中國女生面孔、纖瘦骨感身型和逆天長腿,天生注定吃模特兒這行飯。

劉雯于2005年出道,十多年來憑著個人努力,由一個寂寂無聞的小女生,只身在國際時裝界闖出一片天,最終成為中國第一超模。

在劉雯曾談到昵稱“大表姐”的由來,原來是出于這一樁趣事,有一次在路上與粉絲偶遇,劉雯太害羞了,她慌不擇言地自稱是“劉雯的表姐”,之后“大表姐”的昵稱由此而來。劉雯表示:“剛開始去參加模特兒比賽時,我是非常不自信的……因為我知道我的腿不是最直的,后來我明白每一個人或多或少都有些缺陷,亞洲女生的身形可能不會像歐美模特兒那樣修長,不要把自己的缺點放大,相反你的缺點可能也是你的優點。”她將自己入行經驗分享給年輕一輩,就算模特兒的路難行,也要發掘自己的優點。

有關注劉雯社交平臺的粉絲相信都會留意到,這位超模十分喜歡休閑時尚的打扮,T-Shirt、牛仔褲和波鞋,再配搭一個名牌手袋就是劉雯的不敗的時裝方程式。