拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

這是短發當道的時代!有想過原來你的 Bob Hair 可以這樣造型嗎?

BY flowerli
17425  /  分享:

每次看時裝秀時,你會首先注意模特兒身上的衣服,不過假若漠視了她們的妝容和發型的話,就實在太浪費了,皆因許多獨特的妝發潮流都是從時裝秀T臺帶出來的。剛剛結束舉行的紐約時裝周上,就有許多品牌不約而同地為短發女生提供了不同的造型靈感,擁有一頭Bob Hair的你趕快學起來吧!

個性分界

要為短發做造型,其實不一定要想象成不同的編發或辮子,簡單如一個分界的方法就可以讓發型不一樣了。除了傳統的中間分界外,你還可以嘗試大比例的旁邊分界,或是把頭發向后梳一點,營造隨性版本的All back hair,都會是很有味道的造型。

復古微卷

短發配以卷曲的造型,不但可以為發型增加層次感,亦有修飾臉型的作用。有留意今年潮流的話,都不難知道微卷曲發是今年的大熱造型,可以增加復古的氣質,喜歡玩味感重一點的話不妨一試。

頭飾配搭

想要多變的發型的話,當然要借助發飾的幫助。近年也復興一些比較舊時代的發飾,除了鯊魚夾和彈開式發夾外,這些小時候常用的幼身發箍也會是很好配搭的飾物,趕快入手一些吧!