拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

巾幗不讓須眉,神仙姐姐的第二面

BY zhaoxiang
54898  /  分享:

相信大家前段時間都看到了這個消息,劉亦菲出演真人版《花木蘭》。

 

 

歪果網友們普遍表示很滿意,大呼劉亦菲美哭了。嗯,難得中外審美如此一致。

 

 

美歸美,國內的粉絲們卻紛紛表示“想不到”。很多人都說之前迪士尼推出的動畫版電影中花木蘭的形象,跟劉亦菲的長相好像離得有點遠。

 

 

還有網友說,劉亦菲這么柔美,真的“安能辨雌雄”嗎。畢竟“神仙姐姐”的人設和軍營里的“女漢子”看起來八竿子也打不著啊。

 

 

不過,對于迪士尼在近千人的篩選里挑中劉亦菲來演花木蘭,倒不是很意外。

 

古裝扮相加分


花木蘭的典故來自我國古代,那么演員的古裝扮相一定要足夠有說服力。

 

 

在這方面,劉亦菲就很有優勢。她的古裝扮相深得人心。《仙劍奇俠傳》里的女媧后人趙靈兒就很有靈氣,承包了多少人的電腦桌面。

 

 

還有《鴻門宴》里的絕代佳人虞姬。

 

 

不過最經典的還是金庸系列電視劇。《天龍八部》和《神雕俠侶》里的形象都好評如潮,特別是她的小龍女讓大家印象很深刻~

 

 

神仙姐姐的稱呼,就是從王語嫣這個角色開始的,一叫就是這么多年。她身上的這種古典氣質跟她精巧的五官有很大的關系,尤其是眼睛。她的雙眼皮在專業術語里是有“內眥贅皮”的,自帶一種含蓄的東方美。

 

 

除了五官,劉亦菲的身型也很符合傳統審美。比如說她的溜肩,也就是下垂的肩膀。

 

 

不信可以看古代仕女圖里的女孩子,都是溜肩的形象。

 

 

眉宇之間有英氣


除了古裝扮相很美很“地道”,花木蘭在故事里要從“閨中小姐”轉變成“木蘭將軍”,意味著要能同時表現出“軟妹”和“女漢子”。

 

 

劉亦菲的長相仙歸仙,同時也透出一股英氣。

 

 

這也跟她的面部特征有關系。她的眼角上挑,眼型整體偏細長,相比圓眼睛來說,更容易塑造出中性氣質。

 

 

而且她鼻梁很挺,再加上現在嬰兒肥慢慢消退了,臉型的輪廓越發明顯。特別是不笑的時候,棱角分明。

 

 

濃黑的眉毛,畫一個硬朗的眉形,是不是英氣十足~

 

 

她演的不光是仙女,也扮演過俠女角色,比如《功夫之王》里的金燕子,造型很帥氣。

 

 

有武術功底,還會騎馬


出演花木蘭,打戲肯定少不了。前段時間,她這波“天仙攻”也是狠狠刷了一波屏。講真,沒有點功底,還真踢不了這么穩。

 

 

自從迪士尼公布了花木蘭人選,網友翻出了很多劉亦菲的舊視頻,下面這套看起來不算簡單的動作,劉亦菲完成得一氣呵成。

 

 

其實劉亦菲的武術功底,也是她出演花木蘭的優勢之一。小時候穿上戲服就有模有樣的。

 

 

《神雕俠侶》里的大部分動作戲,都是劉亦菲自己來的。

 

 

最讓人印象深刻的就是她在鋼索上這個一字馬,當時網友就感慨說,這么輕盈的睡姿,只有仙女能做到了~

 

 

《功夫之王》里的金燕子,一招一式都很扎實。

 

 

木蘭帶兵打仗,少不了騎馬戲。有過騎馬經驗的同學應該知道,在馬上做動作還挺有難度的,所以國內好多古裝劇的騎馬戲份都不是真在馬上完成,或者是由替身演員完成的。

 

 

劉亦菲曾經專門苦練過馬術,這個技能估計也很加分。

 

 

有留學經歷,英語好


當然,跟歪果仁一起拍戲,語言也是一個大問題。劉亦菲在美國待了好幾年,后來回國上大學時,劉媽媽還請了外籍老師在家教她英語。下面這個動圖來自16年戛納電影節的采訪,劉亦菲不止英語對答流利,幾句簡單的法語也說得有模有樣。

 

 

還有一點,時機也蠻重要的。從迪士尼說要拍真人版《花木蘭》開始這么多年,網友一直在猜測各種可能的人選,比如劉玉玲就是很熱門的人選,不夠她已經近50歲了,在年齡上不大合適。

今年劉亦菲正好30歲,演花木蘭的成長經歷的年齡跨度不成問題。看看她兩年前的高中生扮相,看得出真實年齡嗎?

 

 

成熟look也能勝任~

 

 

總之,對她這次出演花木蘭還蠻期待的,畢竟這次戲路跨度還是蠻大的,又是轉戰好萊塢,不知道她會不會借此實現演繹事業的跨越。