拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

馬思純的時尚任督二脈究竟是怎么打通的

BY zhaoxiang
52239  /  分享:

最近的《將軍在上》不要太火,大家看了沒啊?“大攻主”設定令主演馬思純圈粉無數,終于在劇中get到了馬思純的顏值。

 

 

馬思純現在又美又有辨識度了,她究竟啥時候打通了時尚的任督二脈呢。

 

 

戲路寬,肩也寬


馬思純雖然年紀不大,但也是老戲骨了。知名表情包“馬思純聽了都想哭”,就出自她在大宅門中的表演。

 

 

金馬影后,演技是蓋了章的過關的。從《左耳》中又野又辣的黎吧啦;

 

 

到《七月與安生》中七月這樣文靜、乖巧的女孩;

 

 

還有《盜墓筆記》里攻氣十足的短發阿寧;

 

 

再到《將軍在上》里女扮男裝,外剛內柔的大將軍葉昭。馬思純用一個個作品讓我們看到了她的可塑性。

 

 

戲路雖然寬廣,但之前的馬思純可駕馭的穿搭卻不多,很長時間都沒找到適合自己的類型。明明不胖,卻莫名總是給人“壯實”的感覺。顯壯的主要原因是上半身厚:也就是肩膀寬,骨架大。

 

 

如果穿上了這種強調肩頸,又沒有腰的單品,更是災難!

 

 

之前的馬思純,就是個普通女孩,很少人會把她和“時尚”兩個字聯系到一起,然而現在的馬思純,成了直男心中的女神,代言、時尚資源各種開掛。

 

變靚秘籍,她選擇這樣做


1.瘦身


馬思純屬于易胖體質,最近還轉發了一條diss她胖的微博,并好脾氣地承諾:會減肥。但是我們看圖,在上鏡胖10斤的鏡頭里都這么細的腿還能算胖嗎?這個世界未免對女性太苛刻了吧?那問題出在哪里呢?沒有按照身型穿對衣!

 

 

雖然這件事是個烏龍,但馬思純之前也是結結實實胖過的。為了得到《左耳》里黎吧啦這個角色,她整整瘦了15斤!晚上跑六、七公里,每日拍攝完其他演員都去吃宵夜時,馬思純就拿出瑜伽墊做運動,真的很有干勁,瘦下來后精氣神都不一樣了!

 

 

2.揚長避短,巧妙用單品


成功瘦身后,現在的造型就是充分地發揮了揚長避短的好處;揚長:既然上半身顯壯,那就把視線轉移到可以腿玩年的大長腿上啊!

 

 

人類都是視覺動物,有這樣的美腿,整體看著自然顯高、顯瘦。

 

 

避短:因為人類是視覺動物,有視覺延伸感的V領也是上半身壯實妹子的好朋友。

 

 

除了穿衣上的小竅門,換個遮住肩膀的發型就可以。比如說右邊的蓬松短發或者遮住肩膀的長發,模糊肩膀的實際寬度,都可以顯瘦。

 

 

3.找準適合自己的風格


可能有寶寶會說,這些東西我都知道,我也是按照身型去穿衣的,但為什么看起來改變并不大呢?因為沒有找到適合自己的風格。

 

 

馬思純的長相屬于大氣掛的,并不是江南水鄉一貫的溫婉小女人風。和其他人一刀切的下頜相比,她還真實地保留這自己的方腮。雖然這樣會顯臉大,但配合她高挺地鼻子,臉型有很強地輪廓感,會拍的話就很容易拍好看。

 

 

找準了氣質之后的小馬哥,特別適合簡單大氣的穿衣風格。同時,馬思純也不再局限于自己一向偏愛的文藝范,而是將娘man風很好的結合,大氣的長相加170的身高,進可攻退可美,魅力指數飆升!

 

 

越美越幸運


完成了氣質轉變的馬思純,也開啟了自己的時尚之路,時尚封面上上上,今年更是收獲了9本雜志13個封面的好成績,每個封面質量都很不錯。

 

 

拍大片也越來越得心應手。這件Max&Mara是今年的爆款了,很多明星穿著像”被外套吃掉了“。但馬思純的大骨架和大氣臉卻剛好駕馭了衣服。

 

 

也是因為自帶的娘man氣質,馬思純被”酷girl集中營“的chanel相中,成為六大藍血品牌Chanel香奈兒的座上賓,每次秀場必然能看到她的身影。

 

 

既能將優雅的香奈兒穿的清新十足,氣質出眾;

 

 

又能駕馭叛逆不羈style,小露香肩率性十足。

 

 

還成為了高奢品牌卡地亞的品牌摯友,紅唇低胸小煙熏,將大女人獨立、自信的一面詮釋得非常好。

 

 

可以說,小馬哥的時尚感也完成了蛻變,將自己的時尚道路越拓越寬。美,在現在看來已經不是稀缺物。古代那么推崇美人,是因為美女基本是上天注定的,屬于稀缺物種;但現在有錢就能變美,美貌不再稀缺,風格反而成了更重要的東西。