拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

一見劉雯誤終身,今天我為大表姐打call!

BY MAE
52760  /  分享:

前陣子拉闊君被維密秀的各種消息刷屏,在大家都把注意力放在奚夢瑤身上的時候,拉闊君卻只注意到了那個依舊不急不躁,笑容溫暖人心的劉雯。

今年是劉雯時隔四年后再次登上維密的舞臺,而在前不久公布的“福布斯2017全球模特收入排行榜”,大表姐以650萬美元的收入位列第八,依舊是入榜的唯一亞洲面孔。

 

 

都說愛笑的女生運氣不會太差,拉闊君覺得這句話說的就是劉雯本人。從中國一個四五線城市的小姑娘到國際一線超模的轉變,背后付出的又豈是簡短“辛苦”二字能概括的。

 

 

機緣巧合,開啟新的人生之路


她出生在湖南的一個普通工人家庭,為了得到一臺筆記本電腦而報名了一次模特大賽。雖然在最后的總決賽中落選了,卻意外開啟了劉雯的模特生涯。

 

 

17歲便只身一人“北漂”,但總是被嫌棄長得丑,臺步也不穩而遲遲沒有找到工作。身處異鄉,沒有任何人可以依靠,唯一支撐她的就是成為超模的夢想。

 

 

為了讓自己更專業,她每天瘋狂看雜志模仿別人的表情儀態,為了生計,不惜低工資去做試衣模特。還好,命運總是會垂青堅持努力的人。在一次雜志試鏡中,被當時的嘉人雜志國際版創意總監Joseph Carle所提拔,一步步走向國際舞臺。

 

 

劉雯曾不止一次在公開場合表達對恩師的提拔之情,對于一個沒有背影沒有后臺的人來說,能獲得如此成就是離不開恩師幫助的。懂得感恩他人,不忘初心,繼續保持熱情前進的人,怎會不討人喜歡呢。

 

 

排除萬難,只為實現夢想


那時候剛到紐約的她一點英語都不會說,可她不放過任何可以說英語的機會,強迫自己去和別人交流。一直到前段時間她面試維密的英語視頻被傳出,大家才驚嘆劉雯的英語已經說的這么好了。
她說:“做害怕做的事并把它做好,不管這件事有多難,這就是勇敢。”

 

 

很少人會知道當初她抱著三斤重的模特本第一次踏上米蘭,身處異鄉毫無依靠的她,每天夜里都哭的稀里嘩啦。

她從不標榜自己是國際超模,也不炫耀自己的成績,認為自己就是個普通人。一個人只有清楚自己的出處,才不會被物欲橫流的周遭所影響,輕易從高處摔下來。或者正是那份樸素謙卑,為她贏得了眾人的好感。

 

 

私下的她,平易近人

 

舞臺下的劉雯,真的親切的就像小女孩。會和朋友出去尋找美食,從不忌口吃高熱量的食物。

 

 

也從不放低對自己的要求,私下還會經常健身。

 

 

她很喜歡和大自然相處,經常去一些鄉村田野,然后在微博上記錄下來。私下大表姐的穿搭都以簡單舒適為主,日常借鑒性也很高。就算沒有大表姐的大長腿,搭配好了一樣可以很時髦!

 

 

大衣

 

大表姐穿衣真的很接地氣,外套內搭衛衣和緊身褲,不是常和你們說的穿法嘛。

 

 

簡單的白T和牛仔褲搭配大衣妥妥的。

 

 

浴袍式大衣和格紋長褲都是今年流行的款式,可以照著大表姐的搭配穿起來了。

 

 

笑的像個兩百斤的孩子。

 

 

外套

 

除了大衣,大表姐也很常穿短款的外套,清一色的T恤內搭加牛仔褲,清爽不拖沓。

 

 

兩套皮衣搭配的鞋子和褲子不同,一個休閑一個職場,大家可以根據自身情況參考啦。

 

 

內搭上大表姐大多以簡單的黑白灰基礎色為主,一定不會出錯。

 

 

在羽絨服的選擇上她也挑了短款,突出腰線。

 

 

牛仔褲也是大表姐鐘愛的單品,任何單品都能match。

 

 

毛衣

 

大表姐穿毛衣也是以基本款為主,多為純色毛衣搭配牛仔褲,一雙運動鞋顯得活力十足。

 

 

北歐風情的費爾島圖案毛衣看起來比較繁復,將頭發盤起顯得干凈利落。

 

 

夏天的流行的slogan T延展至冬天的毛衣,既彰顯態度又有個性。

 

 

都說穿著能反映一個人的性格特征,而大表姐的穿衣風格和她本人一樣,爽朗不矯揉造作,渾身都散發著一種自信溫和,給人溫暖和正能量。