拉闊全球時尚眼界!
STORY LINK PEOPLE & BRAND.
關注微信官方賬號

霉霉最新MV換了n套造型,告訴你暗黑系已經崛起

BY MAE
55545  /  分享:

霉霉出新歌啦!48小時點擊量就超過了3900萬次!風格也是一改往日的小清新,變得暗黑系起來。

 

 

單曲《Look What You Made Me Do》開門見山,開啟復仇模式,僅用幾個畫面就直面回應了所有外界的猜忌和詆毀。

 

 

例如墓碑上的“泰勒·斯威夫特的名聲安葬于此”。

 

 

接著畫面一轉,她置身于堆滿珠寶的浴缸,身邊放著1美元鈔票,象征著自己在前不久剛剛勝訴的“DJ性騷擾案件”中所要的1美元賠償。

 

 

下一個場景是穿著一身大紅色的Balmain坐在金色的寶座中,腳下遍地毒蛇為她臣服,兩條蛇為她斟茶送水。蛇象征著金·卡戴珊和霉霉的黑粉用來攻擊她的形象。于是她身上都是蛇的形狀,每一樣看起來都特別鋒利。

 

 

后來霉霉帶著同伙開始打劫,據說這是在諷刺外界對她愛財的評價,“你說老娘只是為了錢?老娘搶的了金庫”。

 

 

后來又化身機車霉,讓我們看到她的野性。

 

 

霉霉三年磨一劍的專輯首發就獲得極高的關注度,在這支MV里換了這么多造型,滿滿的暗黑系元素。其實少女心已經悄然退場有段時間了,無論是秀場還是彩妝,都開始暗搓搓地往暗黑系發展。

 

暗黑系彩妝


Givenchy早在暗黑系重打響了第一炮,早前的黑色蕾絲面膜和護膚系列,看起來莫名有些詭異,價格還很高。

 

 

再說今年的秋冬彩妝,別的大牌還停留在小清新,Givenchy已經在口紅上嘗試鉚釘、金屬、黑色蕾絲的元素了。

 

 

比如這款黑色小羊皮雙色唇膏,乍一看和某芝雙色唇膏很像?但Givenchy根本不走咬唇清新路線。大膽的純正黑紅設計,顯得更加性感,質地也很飽滿。據說膏體中黑色唇彩部分可以隨著嘴唇的PH值改變。

 

 

以占了半壁江山的黑色口紅為開端,陸續有暗自的眼影、睫毛膏、眼線等。

 

 

除了Givenchy以外, illamasqua也算是暗黑系的鼻祖了。雖有小MAC的稱號,但走的風格大相徑庭。

 

 

連美妝片都拍的這么詭異??大半夜看真的很滲人啊!

 

 

但illamasqua的彩妝本身還是很好看的,一律都是很大氣的黑色外觀,看起來并不奇怪,反而很有質感。

 

 

Nars今年的秋冬系列也是一改“污”畫風,新品中冷艷的眼影非常適合煙熏妝或朋克暗黑妝,腮紅一改往日的清新明艷,采用了大膽的暗紫色。這個秋天,個性又反叛地妝容才是王道。

 

 

將于10月發售的另一波新品,依然是秋冬主題,顏色偏深沉高冷,土色和暗紫色真的超級美,還有紅、藍色的睫毛膏,標新立異的小姐姐們一定非常喜歡。

 

 

有暗黑系彩妝,那一定有喜歡暗黑系妝容的人。不僅ins的美妝博主連出暗黑系妝容,很多大型雜志封面同樣使用了暗黑元素。

 

 

還有早在2012年就展現了不一樣魅力的《Fashion》封面。

 

 

暗黑系婚紗&珠寶


暗黑系的魅力不止征服了美妝,就連婚紗、珠寶也有涉足。不知道仙女們還記不記得前段時間美帝有條新聞,說是一對情侶喜歡暗黑系的吸血鬼文化,于是耗資巨大辦了一場哥特風的婚禮。

 

 

大多數人心目中的婚禮應該都是白色的婚紗,甜美又溫暖的感覺,用黑色做主題還是很少見的。其實早些年就有沉迷暗黑系無法自拔的珠寶設計師設計了Black Wedding所需的一切,例如黑色鑲鉆的頭紗。

 

 

華裔著名設計師品牌 Vera Wang釋出2018春夏婚紗系列廣告大片也是滿滿的反傳統哥特風。

 

 

其實這樣的設計已經變成常態了,只不過不喜歡這種風格的人沒有途徑區了解到而已。說到哥特風珠寶,首當其沖的就是Chrome Hearts了吧。

 

看起來很朋克很搖滾,但想一想Chrome Hearts的元素。圖騰、骷髏頭、鎖鏈……何嘗不是另一種低調的哥特。

 

 

還有Julia Restoin Roitfeld 演繹的珠寶品牌 ManiaMania 廣告大片。

 

 

暗黑系秀場


秀場一定是挖掘最新潮元素的聚集地,當然暗黑系也早已經被她們玩透了。

提到黑色,你會聯想到什么品牌?比如Yohji Yamamoto,以反時尚的設計風格引起了人們的注意,也將“暗黑風”時裝表現的出神入化。

 

 

Yhoji Yamamoto 2017春夏女裝,帶有鮮明層次感的黑白兩色與往常一樣貫穿了全場的中心視覺,此次除了融入樂一抹紅色之外,纏繞手法和多口紅設計也為本季增加了更多的趣味性。

 

 

再比如去年紐約時裝周上,小馬哥新的設計一上臺就把人驚到了。不過效果是很好的,這樣神秘鬼魅、暗黑哥特的Marc Jacobs秀場讓人留下了極深的印象。

 

 

還有Ann Demeulemeester 的2017秋冬系列,模特們集體披上了迷人的蕾絲薄紗。設計師通過皮革、皮草、絲綢以及往季常見的羽毛元素豐富了整體的面料質感,剛柔并濟。黑白色的浮夸立體蕾絲頭紗更是令試圖前往派對的女孩們仿佛成為了憂郁的準新娘。

 

 

暗黑系已經不再是從前定義的過度的頹廢 + 過度的朋克 +“仿佛全世界都欠你錢”一樣的搭配風格了。日常生活中抓住幾個小訣竅,你也可以大變身~

想要酷酷的暗黑系,可以以馬丁靴作為搭配重點,怎么搭配都好看,完全可以放寬心來穿搭。

 

 

暗黑系少女如果沒有了皮衣,真的好像是缺了點帥氣的感覺。

 

 

 

看膩了小清新,也可以適時的在生活中來點不一樣的裝扮。比如來一點酷酷的暗黑,搭配好了簡直就是女王級別,自帶神秘光環~